A la maison, cette recette fait l'unanimité !
Cette recette est simple, économique (les flocons d'avoine natures sont à environ 2€ le kilo) et saine (elle contient seulement 5 ingrédients, contre 15 à 20 pour certaines marques distributeurs).
Vous avez besoin d'un four, de 2 plaques à pâtisserie, un saladier et une cuillère pour mélanger...alors on relève ses manches et on passe en cuisine !
Granola maison
La liste des ingrédients
250 g de flocons d'avoine
100 g de fruits à coque (amandes, noix, noisettes...)
100 g de compote sans sucre ajouté (parfum au choix)
2 cuillères à soupe d'huile de coco
2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou miel, sirop d'agave, de riz...)
Les options pour personnaliser votre mélange à l'infini :
pépites de chocolat
fruits secs (raisins, abricots...)
des graines (courge, sésame...)
des baies de goji
Le déroulé de la recette
Préchauffez votre four à 160 °C et recouvrez 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé
Faites fondre l'huile de coco (au bain-marie ou au four à micro-ondes)
Hachez grossièrement les fruits à coque
Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf les fruits secs et le chocolat si vous avez décidez d'en mettre)
Etalez le mélange sur les plaques de cuisson
Cuire 10 à 20 minutes (vérifier régulièrement la cuisson, le granola doit être doré !)
Ajoutez des fruits secs ou des pépites de chocolat après refroidissement si vous le souhaitez.
Vous pouvez le conserver 1 à 2 semaines dans un pot bien étanche.
La dégustation !
Personnellement, je mange ces céréales le matin, mélangées à une banane écrasée et un yaourt nature (fait maison)...un régal ! Et en plus, avec l'apport en fibres et sucres complexes, ça me permet de ne pas avoir faim jusqu'au déjeuner !
Et les hommes de la maison aiment bien picorer les pépites de granola en cas de petit creux ou les mélanger à une compote ou un yaourt pour un dessert gourmand !
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