1. Choisissez 3 légumes différents, crus et/ou cuits, de couleurs et de textures différentes. Par exemple : concombre, tomate, betteraves OU haricots verts, carottes râpées, radis...
2. Ajoutez 1 garniture protéinée (100g par personne).
Quels aliments choisir :
- Viande ou charcuterie maigre : jambon cuit, blanc de poulet, rosbif froid, jambon cru...
- Œuf : œufs durs, pochés, omelette...
Poisson : crevettes, thon au naturel, sardines ou maquereau, saumon fumé, surimi...
Fromage : mozzarella, feta, gruyère, comté, chèvre frais...
Végétarien : tofu, légumes secs (haricots rouges, lentilles, pois cassés...)...
3. Ajoutez des féculents, ajustez les quantités à votre appétit et à vos besoins. Par exemple : pommes de terre, pâtes, riz, semoule, quinoa, pain...
4. Variez l'assaisonnement et misez sur les huiles riches en oméga 3. Par exemple : colza, lin, noix...
5. Ajoutez des saveurs et agrémentez vos salades selon vos envies. Par exemple : tomates séchées, fruits oléagineux (noix, noisettes...), olives, graines germées, herbes aromatiques, ail, oignon, échalote...
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